• 住房和城乡建设部干部学院
  • 咨询电话
  • 当前位置:主页 > 资料下载 > 真题解析 > 一级建造师 >

    2016年一级建造师《市政工程》真题及答案(多选题)


    发布时间:2017-09-08 15:09来源:未知编辑:王文娟浏览量:
    二 多选题 21.沥青混合表面的施工工序包括()。 A.摊铺 B.压实 C.接缝处理 C.沥青材料选择 E.开放交通 答案:A

      二 多选题

      21.沥青混合表面的施工工序包括()。

      A.摊铺

      B.压实

      C.接缝处理

      C.沥青材料选择

      E.开放交通

      答案:ABCE

      22.桥梁的“五大部件”包括()。

      A.伸缩缝

      B.支座系统

      C.桥面铺装

      D.桥跨结构

      E.防撞栏杆

      答案:BD

      23.关于钢筋加工的说法,正确的有()。

      A.赶紧弯制钱应先将赶紧制作成弧形

      B.受力钢筋的末端钩应符合设计和规范要求

      C.钢筋末端弯钩平直部分的长度,可根据钢筋材料的长度确定

      D.钢筋应在加热的情况下弯制

      E.钢筋弯钩应一次弯制成型

      答案: BE

      24.明挖基坑轻型井点降水的布置应根据基坑的()来确定。

      A.工程性质

      B.地质和水文条件

      C.土方设备施工效率

      D.降水深度

      E.平面形状大小

      答案:ABDE

      25.基坑内地基加固的主要目的有().

      A.提高结构的防水性能

      B.减少围护结构的位移

      C.提高土体的强度和侧向抗力

      D.防止坑底土体隆起破坏

      E.弥补围护墙体插入深度不足

      答案:BCDE

      26.敞开式结构按开挖方式可分为().

      A.手糊式

      B.半机械开挖式

      C.土压式

      D.机械挖掘式

      E.淀水式

      答案:ABD

      27.使用管径800MM的不开槽施工方法有().

      A.盾构法

      B.定向钻法

      C.密闭式顶管法

      D.夯管法

      E.浅埋暗挖法

      答案:BCD

      28.利用补偿材料的变形来吸收热伸长的补偿器有().

      A.自然补偿器

      B.方形补偿器

      C.波形补偿器

      D.填料式补偿器

      E.球型补偿器

      答案:ABC

      29.垃圾填埋场与环境保护密切相关的因素有()。

      A.选址

      B.设计

      C.施工

      D.移交

      E.运行

      答案:ABCE

      30.施工成本管理的原则包括()。

      A.成本最低化

      B.全面成本管理

      C.成本责任制

      D.成本管理有效化

      E.成本行政指标考核

      答案:ABCD


    和朋友分享您看到的文章