• 咨询电话
  • 当前位置:主页 > 资料下载 > 习题练习 > 一级消防工程师 >

    2017一级消防工程师技术实务习题:干粉灭火系统


    发布时间:2017-08-29 14:02来源:未知编辑:王文娟浏览量:
    一、单项选择题 1.可用于扑灭D类火灾的干粉灭火剂是( )。 A.以碳酸氢钠为基料的钠盐干粉灭火剂 B.以硫酸钾为

      一、单项选择题

      1.可用于扑灭D类火灾的干粉灭火剂是(  )。

      A.以碳酸氢钠为基料的钠盐干粉灭火剂

      B.以硫酸钾为基料的钾盐干粉灭火剂

      C.以磷酸盐为基料的干粉灭火剂

      D.以氯化钠为基料的干粉灭火剂

      2.全淹没干粉灭火系统应均匀分布,喷头与墙的距离不大于(  )m。

      A.0.5

      B.0.7

      C.1

      D.1.2

      3.干粉储存装置宜设在专用的储存间内,下列关于储存间的说法中,不正确的是(  )。

      A.储存问应靠近防护区

      B.储存间出口应直接通向室外或疏散通道

      C.储存问的耐火等级应为一级

      D.储存间内宜保持干燥并通风良好

      4.下列关于干粉灭火系统组件及其设置要求的说法中,正确的是(  )。

      A.储存装置的驱动气体应选用压缩空气

      B.储存装置可设在耐火等级为三级的房间内

      C.干粉储存容器设计压力可取1.6MPa或2.5MPa压力级

      D.驱动压力应大于储存容器的最高工作压力

      5.室外或有复燃危险的室内局部应用灭火系统的干粉喷射时间不应小于(  )s。

      A.30

      B.60

      C.90

      D.120

      6.全淹没干粉灭火系统的干粉喷射时间不应大于(  )s。

      A.30

      B.60

      C.90

      D.120

      7.常用的普通干粉灭火剂不能用于扑灭(  )火灾。

      A.B类

      B.C类

      C.D类

      D.E类

      二、多项选择题

      1.多用途干粉灭火剂可用于扑灭(  )火灾。

      A.A类

      B.B类

      C.C类

      D.D类

      E.E类

      2.普通干粉灭火剂能用于扑灭(  )火灾。

      A.A类

      B.B类

      C.C类

      D.D类

      E.E类

      3.干粉灭火剂是由(  )混合后共同研磨制成的细小颗粒,是用于灭火的干燥且易于飘散的固体粉末灭火剂。

      A.灭火基料

      B.膨胀剂

      C.润滑剂

      D.发泡剂

      E.防潮剂

      4.干粉灭火系统按系统保护情况可分为(  )。

      A.淹没式系统

      B.预制型系统

      C.组合分配系统

      D.单元独立系统

      E.储气式系统

      5.干粉灭火系统按灭火方式可分为(  )。

      A.全淹没系统

      B.预制型系统

      C.组合分配系统

      D.单元独立系统

      E.局部应用系统

      参考答案

      一、单项选择题

      1.【答案】D

      2.【答案】C

      3.【答案】C

      4.【答案】C

      5.【答案】B

      6.【答案】A

      7.【答案】C

      二、多项选择题

      1.【答案】A、B、C、E

      2.【答案】B、C、E

      3.【答案】A、C、E

      4.【答案】C、D

      5.【答案】A、E


    和朋友分享您看到的文章